注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

为什么新衣服要洗洗再穿【转载】  

2013-01-25 21:16:17|  分类: 不良行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《为什么新衣服要洗洗再穿》
买来新衣物后,建议先用盐水浸泡清洗一遍,不但可以洗去残余的化学毒物,食盐本身还能消毒杀菌,又可防止布料褪色。

 

科学探索 来源:新浪科技

 

 

  杀虫剂有可能残留在植物纤维中,增白荧光剂则可能附着在衣物表面,这些物质和人体接触久了,轻的会引起皮肤过敏、呼吸道疾病,重的甚至可能诱发癌症。

 

  新衣买回,不少人会图省事直接穿上身,但这种习惯对健康可不太好。

  一件新衣,从棉麻种植、到形成布料、直到摆上商场货架,几乎每道工序都潜藏着污染。比如,在种植棉花和亚麻的过程中会使用杀虫剂,布料的生产过程中要用到荧光增白剂等。一件免烫的男士衬衫,可能使用了15种化学物质进行处理,其中包括甲醛(新装修的房间里弥漫的气味就来自甲醛),这东西在高压下能与纤维分子结合,使衣物显得挺括。

  因此,买来新衣物(包括床罩或窗帘)后,建议先用盐水浸泡清洗一遍,不但可以洗去残余的化学毒物,食盐本身还能消毒杀菌,又可防止布料褪色。此外,在选购时,尽量不要贪图太亮丽的色彩,尤其是为宝宝买童装的时候。为了染上这些鲜艳的色彩,常需要用到含有害物质的染料(比方说偶氮染料),它们与人体长期接触生成的化合物,对人体健康可是非常不利。(作者 杨杨)

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017