注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HappyBeijing

因有孩子,故关注教育;因曾病重,故关注健康。祝愿大家健康、快乐!

 
 
 

日志

 
 

怎样让客户关注你,喜欢你?【转载】  

2012-12-24 10:57:32|  分类: 说话沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

根据吸引力法则,聚焦在你要的你会得到,聚焦在你不要的,你也会得到。吸引力定律没有排他性,任何你所聚焦的都会被你的磁场吸引进来。一切缘分取决于你而不是别人。所以,必须加强学习和修炼,提升自己的人格魅力,创造机缘吸引客户。然后,动之以情,晓之以理,就可以迅速拿下客户。

1、威逼利诱。这里的“威”绝对不是权威,而是一种影响力,一种人格魅力;这里的“利”,就是客户的内心渴望与本质需求。钱,不仅代表了货币,还代表了他们的渴望与需求。人为财死鸟为食亡。有时候,一谈到钱,客户的眼睛就会一亮。而赚钱并非利润一种,降低成本,杜绝浪费,省钱也是赚。比如你可以这样吸引客户:这款烤炉省电30%,这款冷柜多保鲜一周,这套软件让你管理有序……

2、借力打力,找到客户信任或认可的第三方。杠杆借力告诉我们,你想要做的事,在这个世界上可能早已经有人做到了;你做不到的事情,肯定也有人已经做到了。你只需要找到这些人,直接学习效仿,或者跟他们合作,就可以很快得到自己想要的。比如,你可以告诉客户,是他的某位亲友要你来的。其实,这也是一种迂回战术,因为每个人都有“不看僧面,看佛面”的心理,所以大多数人对亲友介绍来的销售员都很客气。

3、狐假虎威,借一些著名的公司或成功人士做范例。由于在很多时候,人们的购买行为常常会受到其他人的影响,因此,作为一名销售员,如果能把握和利用好客户的这层心理,一定可以收到意想不到的效果。比如,“丁老板,由于香港美心的龙经理采纳了我们的建议,公司的营业状况大有起色。”要知道,通过举一些著名的公司或人为例,可以壮自己的声势。如果你所列举的例子,正好是客户所景仰或性质相同的企业时,效果会更佳。

4、虚心求教。三人行必有我师。即使你知道很多,依然要放低姿态不耻下问。当你真诚地向客户请教时,对方一定刮目相看。尤其碰到那些长者和成功人士,他们一般都有点好为人师,喜欢指导、教育别人,很愿意分享自己的人生经验。比如,可以这样引入,“徐老板,您是行业公认的专家。这是我们刚研制的新型隧道炉,请您多多指导,看看在设计方面还存在什么问题没?”无论是谁在受到这番抬举后,都会接过产品资料认真看看,一旦被其先进的技术性能所吸引,余下的跟进就简单了。

5、出其不意。你就是世界的唯一,因此不要苛求自己和别人一样,要善用自己独特的推销方法与推销风格去吸引客户注意。有位日本的人寿保险推销员很聪明,仅用一张名片就引起不少客户的关注。在他的名片上,印有一个大大的“76600”数字。每个看到这张名片的人都十分好奇:“咦,这个数字是什么意思呢?”听此,推销员马上反问道:“您知道自己一生中吃多少顿饭吗?”这个问题肯定谁也没有想过,推销员这时就有话可说:“是76600顿。假定退休年龄是55岁的话,再按照日本人的平均寿命来计算,到现在您还剩下19年的饭,即20805顿”。

6、东施效颦。尽量模仿客户的行为举止,人们通常喜欢和自己一样的人,比如共同的价值观和信仰,共同的爱好,如喜欢摄影、书法,或笃信佛教、基督教等。另外,贪便宜也是一大人性弱点,时不时来点小恩小惠,也是俘获客户的必杀技。一方面出于礼节和尊重,一方面也是拉近距离,让客户产生好感。

总之,标新立异,让客户关注你;投其所好,让客户喜欢你。

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

更多内容,请点击访问:

http://happybeijing.blog.163.com http://happybeijingabc.blog.tianya.cn

http://beijingellen.blog.hexun.com http://blog.sina.com.cn/happybeijingabc

http://happybeijing123.blog.sohu.com http://beijing.19lou.com/r/2/Ellen123.html

微信账号:HappyBeijingEllen,手机扫描二维码阅读:

浆细胞性乳腺炎Plasma Cell Mastitis/乳腺导管扩张症/慢性乳腺炎之发病和治疗(系列一)(原创) - HappyBeijing - HappyBeijing
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017